Ассоциация "Строители Башкирии"

Номер в Госреестре: СРО-С-197-10032010 Дата регистрации: 10.03.2010

Личный кабинет
Обратный звонок
26.08.2019 УФАС по РБ признал НОФ "Региональный оператор РБ" нарушившей закон о защите конкуренции

26.08.2019 УФАС по РБ признал НОФ "Региональный оператор РБ" нарушившей закон о защите конкуренции

Саморегулируемая организация Ассоциация "Строители Башкирии" (далее - Ассоциация) 11.01.2019 обратилась с жалобой в УФАС по РБ на действие заказчика Некоммерческая организация Фонд "Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан" (далее - НОФ "Региональный оператор РБ") по итогам независимого мониторинга извещения о проведении электронного аукциона № 200150000011800269 (выполнение работ по капитальному ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт в многоквартирных жилых домах расположенных на территории: Республика Башкортостан, ГО г. Уфа, ГО г. Стерлитамак, ГО г. Нефтекамск, ГО г. Октябрьский, ГО г. Кумертау) на соответствие требованиям действующего законодательства Российской Федерации:
  • закупочная документация в нарушение требований законодательства не содержит проектной документации, что приводит к невозможности формирования участникам закупки предложения по исполнению контракта;
  • пунктом 10.2. проекта договора установлен срок оплаты выполненных работ в течение 36 месяцев с момента подписания в полном объеме документов заказчиком;
  • необоснованно укрупнен лот путем объединения работ (начальная максимальная цена контракта - 688 млн.руб, количество объектов - 145), что привело к ограничению доступа к участию в закупках субъектов малого и среднего предпринимательства.
Министерством ЖКХ РБ был сформирован "Реестр квалифицированных подрядных организаций, которые имеют право принимать участие в электронных аукционах для оказания услуг и (или)  выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Башкортостан" по ремонту или замене лифтового оборудования и лифтовых шахт, в который вошли 20 хозяйствующих субъектов.

В рассматриваемом аукционе смогли принять участие из 20 только 7 организаций, которые имели 3-й уровень ответственности члена саморегулируемой организации и выше.

Решение по жалобе Ассоциации на действие заказчика НОФ "Региональный оператор РБ" было принято только 26.08.2019:
"1. Признать Некоммерческую организацию фонд "Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан" (450059, РБ, г. Уфа, ул. Р. Зорге, 7/А; ИНН 0278992157) нарушившей ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 26.07.2006  № 135-ФЗ "О защите конкуренции" путем необоснованного укрупнения лота при проведении электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт в многоквартирных жилых домах расположенных на территории: Республика Башкортостан, ГО г. Уфа, ГО г. Стерлитамак, ГО г. Нефтекамск, ГО г. Октябрьский, ГО г. Кумертау, которое привело к сокращению количества участников аукциона, а также необоснованного требования к сроку оплаты выполненных работ в течении 36 (тридцати шести) месяцев с момента подписания в полном объеме документов заказчиком.
2. Выдать Некоммерческой организации фонд "Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан" (450059, РБ, г. Уфа, ул. Р. Зорге, 7/А; ИНН 0278992157) предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции, о недопущении в дальнейшем действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции и (или) могут привести к ограничению, устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства."

Дата последнего изменения: 11.09.2019 14:29:07


Заказ обратного звонка

Ваш запрос успешно отправлен!